阿拉斯加犬日常饲养

饲养阿拉斯加犬的几点注意事项

发布时间:2019年07月20日 08:07:54
摘要:阿拉斯加犬外形小巧可爱,十分受人喜爱。但是,该犬种有自己独特的性格,需额外注意以下事项。1.此犬每年会自然换一次毛,时间一般在3-4月间,所以不用为它修剪绒毛。阿拉斯加犬很爱活动,特别喜欢跟着主人一起外出散步,或上街采购或到公园游玩,并总是…

阿拉斯加犬外形小巧可爱,十分受人喜爱。但是,该犬种有自己独特的性格,需额外注意以下事项。
1.此犬每年会自然换一次毛,时间一般在3-4月间,所以不用为它修剪绒毛。阿拉斯加犬很爱活动,特别喜欢跟着主人一起外出散步,或上街采购或到公园游玩,并总是绕着主人身前身后跑动。给予它适当的运动量,有助于其增大食欲及消化吸收,增强体质。
2.阿拉斯加犬饲养阿拉斯加犬的主人,必须有充分的空闲时间可以支配,因为它是一种十分标致优美的小型长毛犬,需要有人经常给予管理,例如它的长毛得每天用猪鬃毛刷梳理。不过不必像西施犬那样扎毛。天气冷时,只要每隔4-5个月洗一次澡就行,但炎热的夏天,至少一个月给它洗一次澡。平时应保持其被毛洁净光润,不能让污物沾上,以失美观。
3.对此犬的趾爪,要及时修剪,尖锐的趾爪会损伤主人的衣服和身体。
4.阿拉斯加犬极爱玩耍嬉戏,最好能阿拉斯加犬饲养两只,以让其有陪伴戏耍,减轻主人的负担。阿拉斯加犬饲养期间,要经常注意它的精神状态及食欲情况,发现病症应及时治疗。同时要避免过度受宠,养成任性和不听话的习惯,而应多加调教,严格阿拉斯加犬训练

注意了以上几点,你的阿拉斯加犬就已经十分可爱了。还不赶快行动!

文章来自:阿拉斯加犬价格 阿拉斯加犬多少钱 阿拉斯加犬图片