阿拉斯加犬日常饲养

阿拉斯加犬如果缺钙会有什么严重的后果?

发布时间:2019年08月24日 20:08:17
摘要:阿拉斯加犬缺钙会出现的症状是食欲减退,消化不良,异嗜,逐渐消瘦,生长缓慢,最后的症状是关节肿胀,变形,成O型腿或X腿,发生跛行或卧地不起。一般这样的情况光是补钙也不行,还要补充维生素,缺乏维生素的话也不能更好的吸收钙。

阿拉斯加犬缺钙会出现的症状是食欲减退,消化不良,异嗜,逐渐消瘦,生长缓慢,最后的症状是关节肿胀,变形,成O型腿或X腿,发生跛行或卧地不起。一般这样的情况光是补钙也不行,还要补充维生素,缺乏维生素的话也不能更好的吸收钙。

[img]阿拉斯加犬如果缺钙会有什么严重的后果?

一、阿拉斯加犬缺钙有哪些原因:

1.阿拉斯加犬食物中钙含量已经足够,但由于阿拉斯加犬吸收功能差,如肠炎、食欲不好等,会导致阿拉斯加犬因为吸收不好的缺钙。

2.阿拉斯加犬已经把食物中的钙吸收,但由于阿拉斯加犬体内钙的转化不好,使钙排出而缺钙。

3.阿拉斯加犬各方面都没问题,因为食物中钙含量不够而缺钙。

[img]阿拉斯加犬如果缺钙会有什么严重的后果?

二、阿拉斯加犬缺钙的危害:

1.阿拉斯加幼犬如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现“O”形腿,

2.大、中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。

3.另外,2~3月龄是阿拉斯加幼犬椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些易患椎间盘阿拉斯加犬疾病的品种(如:京巴、西施犬(详情介绍)、八哥犬、贵妇犬等)在成年后就会发作,造成终身痛苦。

[img]阿拉斯加犬如果缺钙会有什么严重的后果?

4.在阿拉斯加幼犬长到4—6月龄时,口腔内的乳齿开始脱落,阿拉斯加犬恒齿开始生长。如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些阿拉斯加犬在成年后易患口臭、牙龈炎等阿拉斯加犬疾病,直接影响寿命。