阿拉斯加犬训练方法

如何利用阿拉斯加犬的天性

发布时间:2020年02月18日 11:02:26
摘要:有时我们可能会因为阿拉斯加犬的一些天性而颇为头痛,譬如爱吃、喜欢咬东西都是平时比较让主人颇感烦恼的一些习惯。但是其实我们可以反过来利用这种天性,不论是在训练上,还是平时与阿拉斯加犬相处上都能派上一定的用处。就拿爱吃这种习惯来说,食物完全可以成为它们训练的动力,但是也要注意控制,以免阿拉斯加犬只是为了食物才完成主人的要...

利用爱吃的天性来进行阿拉斯加犬训练

有时我们可能会因为阿拉斯加犬的一些天性而颇为头痛,譬如爱吃、喜欢咬东西都是平时比较让主人颇感烦恼的一些习惯。但是其实我们可以反过来利用这种天性,不论是在阿拉斯加犬训练上,还是平时与阿拉斯加犬相处上都能派上一定的用处。就拿爱吃这种习惯来说,食物完全可以成为它们阿拉斯加犬训练的动力,但是也要注意控制,以免阿拉斯加犬只是为了食物才完成主人的要求。

很多阿拉斯加犬都很贪吃,对于食物的渴望,让它们什么都肯干,而有些阿拉斯加犬对于食物并不是特别感兴趣,而且比较挑剔,所以如果我们在阿拉斯加犬训练阿拉斯加犬的时候以食物来作为它们的东西,就需要一些技巧了。食物动力好的狗,基本上都是很容易阿拉斯加犬训练的。食物可以用来诱导阿拉斯加犬做很多的行为,如果阿拉斯加犬对于食物的渴望度比较高,那么我们可以让阿拉斯加犬更加轻易的克服阿拉斯加犬训练时候的干扰或是可以让它分心的事物。譬如说一条阿拉斯加犬胆子比较小,怕高,但是对于食物的渴望度却很高,只要闻到食物的气味,不管是在什么地方,它们都会努力地想要去获得,这样对于食物的渴望就能让它们克服对于高空的恐惧。

对于食物的渴望程度基本上是天生的,不过后天也能对其进行一定的改变。如果阿拉斯加犬对于食物的渴望度较低要进行一定过得加强的话。主人先要确定阿拉斯加犬是不是过瘦,如果一切正常那么我们也可以在阿拉斯加犬训练前少喂它一餐,或是两餐肚子饿了,对食物的渴望就自然会增加,但是如果阿拉斯加犬本身的身体状况就不是很好,那么千万不要用饿这种方法,来提高阿拉斯加犬对于食物的渴望度。

利用阿拉斯加犬的狩猎天性来阿拉斯加犬训练其叼回

狩猎同样是阿拉斯加犬的天性。像追逐丢出去的球,拔河游戏,或是追小动物,这都是因为阿拉斯加犬有狩猎动力。狩猎动力是天生的,后天的发展,可以让狩猎动力变的更强大。天生狩猎动力就低的阿拉斯加犬阿拉斯加犬训练可以让它的狩猎动力变高一点,基础扑咬阿拉斯加犬训练,运用的,就是阿拉斯加犬的狩猎动力。阿拉斯加犬在运用它狩猎动力的时候,基本上是没有压力的,它们不会觉得自己的安全受到恐吓,只是专心的想要把猎物杀掉。基础扑咬阿拉斯加犬训练的时候,我们就是要让阿拉斯加犬觉得好玩,就像捕逐猎物一样。所以在这个过程中不要给它们造成太大的压力,否则一旦给它们留下阴影,它们对于扑咬的就不会产生多大兴趣了。而扑咬的对象通常是玩具,只要对玩具产生了足够的兴趣,那么对于叼回阿拉斯加犬训练,飞盘阿拉斯加犬训练等都会带来很大的益处。

阿拉斯加犬还有着很好的防卫天性,利用这一特性,我们可以阿拉斯加犬训练阿拉斯加犬完成看家护院的工作,先让阿拉斯加犬熟悉需要防卫的地点,然后让它们熟悉周围的环境,然后让它们自行标注领地,这样有陌生人进入,阿拉斯加犬就会因为要保护自己的领地而提出警告。所以合理地利用起阿拉斯加犬的默写天性,对于我们的阿拉斯加犬训练工作有着非常大的好处,掌握好方法,往往能够起到事半功倍的效果。