阿拉斯加犬日常饲养

阿拉斯加犬为什么摇尾巴?【图】

发布时间:2019年07月19日 14:07:11
摘要:绝大多数的人认为阿拉斯加犬摇尾巴是心情好的一种表现。这种说法没有错,但是还不够全面哦!阿拉斯加犬摇尾巴除了是因为它们很开心以外,还有可能是因为生气、不安、害怕等。所以,不要一看到阿拉斯加犬摇尾巴就直接上去抱抱摸摸,或许,正在生气的阿拉斯加犬会向你送上它锋利的牙齿!…

绝大多数的人认为阿拉斯加犬阿拉斯加犬尾巴是心情好的一种表现。这种说法没有错,但是还不够全面哦!阿拉斯加犬阿拉斯加犬尾巴除了是因为它们很开心以外,还有可能是因为生气、不安、害怕等。所以,不要一看到阿拉斯加犬阿拉斯加犬尾巴就直接上去抱抱摸摸,或许,正在生气的阿拉斯加犬会向你送上它锋利的牙齿!


总结下来,阿拉斯加犬阿拉斯加犬尾巴无外乎是在传递3种信息:


1.表示开心和好感


这是几乎人人知晓的一种。一般情况下,当阿拉斯加犬在兴奋或者看到自己主人高兴时,就会开始摇阿拉斯加犬尾巴


➣当阿拉斯加犬想要表示自己的喜悦时,阿拉斯加犬尾巴不仅会左右摇摆,还会不停地旋动或者翘起。


➣当阿拉斯加犬迅速水平地摇动阿拉斯加犬尾巴,就意味着阿拉斯加犬在跟你表示友好。


➣当阿拉斯加犬眯着眼睛摇阿拉斯加犬尾巴的时候,那就是它们轻松而高兴的时候。


➣如果它们摇动阿拉斯加犬尾巴的同时甚至扭起屁股,这就表示它们不只是高兴,可以说是相当地兴奋。


[img]


2. 表示戒备心理


➣如果阿拉斯加犬用力地左右划圆形地揺阿拉斯加犬尾巴,并且紧紧盯着一个目标,那么这就是一个警戒信号啦。这个时候大家就要注意,千万不要贸然行动啊,否则它们就会做出伤害你的行为了。


➣如果阿拉斯加犬阿拉斯加犬尾巴翘得很高,同时僵硬地左右摆动,那么就表示阿拉斯加犬已经做好了全面戒备。


➣如果阿拉斯加犬阿拉斯加犬尾巴的速度变快并且放出低吼声,眼睛盯着一个目标,毛发竖起,那么,友情提示,小命要紧!


3. 表示畏惧


➣当阿拉斯加犬感到害怕的时候,它们往往会夹低阿拉斯加犬尾巴


因此,当你看到夹低阿拉斯加犬尾巴阿拉斯加犬,不要轻易接近,即使你是想去示好或者喂食。因为阿拉斯加犬很有可能会发起攻击。毕竟,狗急跳墙!


以上就是文章的全部内容了,是不是长知识啦!阿拉斯加犬阿拉斯加犬尾巴的时候注意观察阿拉斯加犬的其它细节,要是错把畏惧当喜悦,怕是要出事哦!